Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Suami bisa lahap kalau dibuatkan menu tumis ati ampela kecap ini.
2 pasang ati ampela
4 buah cabai keriting merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 batang serai
1 ruas laos
2 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk instan
100 ml kaldu ati ampela
Langkah 1
Rebus ati ampela sampai matang.
Langkah 2
Iris cabai keriting, cabai rawit, bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
Tumis cabai dan bawang sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 4
Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.
Langkah 5
Masukkan serai dan laos yang sudah dimemarkan.
Langkah 6
Tuang kaldu rebusan ati ampela.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.
Langkah 9
Tumis ati ampela kecap siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua