Tumis Ati Ampela Kecap

Resep Tumis Ati Ampela Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Suami bisa lahap kalau dibuatkan menu tumis ati ampela kecap ini.

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

4 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang serai

1 ruas laos

2 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk instan

100 ml kaldu ati ampela

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang.

Iris cabai keriting, cabai rawit, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Iris cabai keriting, cabai rawit, bawang putih dan bawang merah.

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis cabai dan bawang sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Masukkan serai dan laos yang sudah dimemarkan.

Langkah 5

Masukkan serai dan laos yang sudah dimemarkan.

Tuang kaldu rebusan ati ampela.

Langkah 6

Tuang kaldu rebusan ati ampela.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Langkah 8

Masukkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Tumis ati ampela kecap siap untuk disajikan.

Langkah 9

Tumis ati ampela kecap siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: