Tumis Ayam Buncis

Resep Tumis Ayam Buncis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Lezat dan nikmat.

Bahan Utama

200 gr daging ayam, potong sesuai selera

75 gr buncis, potong-potong

1 buah tomat, iris tipis

100 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya penyedap

2 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Di Haluskan:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm kunyit

2 buah cabai keriting

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dengan secukupnya minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dengan secukupnya minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan buncis dan tomat.

Langkah 3

Tambahkan buncis dan tomat.

Tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan aduk rata.

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan secukupnya penyedap. Kemudian masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan secukupnya penyedap. Kemudian masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: