Tumis Ayam Kemangi Ala Thailand #JagoMasakMinggu5

Resep Tumis Ayam Kemangi Ala Thailand #JagoMasakMinggu5

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(11 Rating)

Masakan yang ada kemanginya itu segar dan nikmat

Bahan Utama

200 gr ayam, cincang kasar

4 siung bawang putih, haluskan

8 siung bawang merah, haluskan

2 genggam daun kemangi

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabe rawit

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

200 ml air

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang, bawang putih sampai harum dan berubah warna

Langkah 1

Tumis bawang, bawang putih sampai harum dan berubah warna

Masukkan cabe, tumis sampai layu

Langkah 2

Masukkan cabe, tumis sampai layu

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masak hingga ayam matang

Langkah 3

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masak hingga ayam matang

Masukkan bumb-bumbu saus , gula, garam, kaldu jamur dan sisa air, aduk rata

Langkah 4

Masukkan bumb-bumbu saus , gula, garam, kaldu jamur dan sisa air, aduk rata

Setelah semuanya matang, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah semuanya matang, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: