Arunika
5.0
(1 Rating)
Masih ada stok paprika di kulkas, yukk coba dibikin tumis ayam. Enak dan mudah 👌
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Rendam fillet ayam dengan perasan jeruk nipis, kurang lebih 15 menit. Cuci bersih. Marinasi fillet ayam dengan, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, saus tomat, tepung maizena dan garam. Simpan di kulkas 1-2 jam.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 4
Masukan fillet ayam beserta bumbu marinasinya. Tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan sedikit air. Didihkan, koreksi rasa. Tambahkan saus tiram/kecap manis /saus tomat sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan paprika. Masak ayamnya maksimal 10 menit, karena menggunakan dada ayam, tekstur akan jadi alot kalau dimasak terlalu lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua