Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menu sahur praktis, mudah dibuat.
250 gr ayam
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ buah cabe merah besar
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
¼ sdt lada bubuk
2 buah tomat kecil
Secukupnya air
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil. Rebus sebentar saja, lalu buang air rebusannya.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan cabe merah besar. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit.
Langkah 3
Tuang air, masukkan ayam.
Langkah 4
Bumbui kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Kecilkan api dan biarkan sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua