Tumis Ayam Praktis

Resep Tumis Ayam Praktis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menu sahur praktis, mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah cabe merah besar

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

¼ sdt lada bubuk

2 buah tomat kecil

Secukupnya air

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil. Rebus sebentar saja, lalu buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil. Rebus sebentar saja, lalu buang air rebusannya.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan cabe merah besar. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan cabe merah besar. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit.

Tuang air, masukkan ayam.

Langkah 3

Tuang air, masukkan ayam.

Bumbui kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Kecilkan api dan biarkan sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.

Langkah 4

Bumbui kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Kecilkan api dan biarkan sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: