Tumis Ayam Tauge #AlaAnakKos

Resep Tumis Ayam Tauge #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep tumis ayam tauge.

Bahan Utama

2 potong dada ayam

50 gr tauge

2 buah cabai hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 ruas jari jahe

1/4 ruas jari lengkuas

1 batang sereh (geprek)

2 lembar daun salam

1 buah tomat

10 gr paprika

Gula pasir

Garam

Minyak

Air

Air lemon

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam, lumuri garam dan air lemon.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam, lumuri garam dan air lemon.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.

Suwir-suwir ayam goreng.

Langkah 3

Suwir-suwir ayam goreng.

Rajang bumbu cabai hijau, bawang merah, bawang putih, paprika, lengkuas, jahe, tomat.

Langkah 4

Rajang bumbu cabai hijau, bawang merah, bawang putih, paprika, lengkuas, jahe, tomat.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu yang dirajang.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumiskan bumbu yang dirajang.

Masukkan suwiran ayam.

Langkah 6

Masukkan suwiran ayam.

Masukkan tauge.

Langkah 7

Masukkan tauge.

Tambahkan air, daun salam, sereh, gula pasir, dan garam.

Langkah 8

Tambahkan air, daun salam, sereh, gula pasir, dan garam.

Setelah mendidih, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah mendidih, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait