Tumis Bakso Telur

Resep Tumis Bakso Telur

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pagi-pagi butuh sarapan enak tapi cepet. Cus cobain ini aja. Recook dari salah satu komunitas Yummy. Makasih basic resepnya!

Bahan Utama

5 buah bakso sapi

2 butir telur

Bumbu Iris

3 buah cabai

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Bumbu Lain

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap asin

1 sdt saus sambal

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Iris bakso dan bumbu iris. Geprek lengkuas dan remas daun salam.

Langkah 2

Iris bakso dan bumbu iris. Geprek lengkuas dan remas daun salam.

Kocok telur dengan garam. Sisihkan.

Langkah 3

Kocok telur dengan garam. Sisihkan.

Tumis dulu semua bumbu iris (kecuali bawang daun. Juga tumis lengkuas dan salam.

Langkah 4

Tumis dulu semua bumbu iris (kecuali bawang daun. Juga tumis lengkuas dan salam.

Jika sudah harum, tambahkan bakso. Masak hingga bakso mulai berubah warna.

Langkah 5

Jika sudah harum, tambahkan bakso. Masak hingga bakso mulai berubah warna.

Masukkan semua bumbu lainnya. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan semua bumbu lainnya. Aduk rata. Tes rasa.

Opsional, tapi saya lebih suka mengeluarkan salam dan lengkuas dari pan sebelum langkah selanjutnya.

Langkah 7

Opsional, tapi saya lebih suka mengeluarkan salam dan lengkuas dari pan sebelum langkah selanjutnya.

Masukkan kocokan telur, lalu aduk hingga menjadi scramble egg.

Langkah 8

Masukkan kocokan telur, lalu aduk hingga menjadi scramble egg.

Taburi bawang daun. Aduk rata.

Langkah 9

Taburi bawang daun. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: