Tumis Bayam Hati Ayam

Resep Tumis Bayam Hati Ayam

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Simpel.

Bahan Utama

6 buah hati ayam yang sudah direbus

1 ikat bayam, petik daunnya

3 sdm minyak goreng

150-200 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah cabe merah

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Masukan hati ayam, aduk-aduk perlahan.

Langkah 2

Masukan hati ayam, aduk-aduk perlahan.

Tuang air dan tunggu sampai agak menyusut.

Langkah 3

Tuang air dan tunggu sampai agak menyusut.

Tambahkan bayam, beri garam, kaldu bubuk, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bayam, beri garam, kaldu bubuk, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga bayam sedikit layu, koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga bayam sedikit layu, koreksi rasa dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: