Tumis Bayam Jagung #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Bayam Jagung #JagoMasakMinggu4

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(12 Rating)

menu simple dan anti ribet, andalan anak kost

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 bonggol jagung

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan. siangi bayam, sisir jagung kemudian cuci bersih. iris iris juga bawang merah, bawang putih, cabai keriting , cabai rawit dan tomat

Langkah 1

Siapkan bahan. siangi bayam, sisir jagung kemudian cuci bersih. iris iris juga bawang merah, bawang putih, cabai keriting , cabai rawit dan tomat

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat. Tumis hingga matang dan harum

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat. Tumis hingga matang dan harum

Kemudian masukkan jagung dan tuangi air. Masak hingga jagung empuk

Langkah 3

Kemudian masukkan jagung dan tuangi air. Masak hingga jagung empuk

Jika jagung sudah empuk, masukkan bayam. bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Jika jagung sudah empuk, masukkan bayam. bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Masak hingga sayuran matang sempurna. Jangan lupa mengkoreksi rasanya. Jika sudah pas matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga sayuran matang sempurna. Jangan lupa mengkoreksi rasanya. Jika sudah pas matikan kompor.

siap disajikan.

Langkah 6

siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: