Tumis Bayam Praktis

Resep Tumis Bayam Praktis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Baru pertama bikin tumis bayam,ditambahkan udang so yummy

Bahan Utama

1 ikat bayam

250 g udang

2 btng daun bawang pre iris iris

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 buah gula

1/4 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian siangi bayam, udang bersih, lumuri udang dengan air perasaan jeruk nipis sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian siangi bayam, udang bersih, lumuri udang dengan air perasaan jeruk nipis sisihkan

Tumis bumbu iris hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum

Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna

Langkah 3

Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna

Masukan bayam masak hingga bayam layu

Langkah 4

Masukan bayam masak hingga bayam layu

Masukan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, kecap manis aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Masukan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, kecap manis aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait