Tumis Buncis dan Putren

Resep Tumis Buncis dan Putren

Ati Agus Sapto

Ati Agus Sapto

5.0

(1 Rating)

Menu simple, cepat dan mudah.

Bahan Utama

100 gr buncis

6 buah jagung muda/putren

50 gr daging giling

6 buah baso sapi

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

50 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu Iris :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bumbu iris.

Langkah 1

Iris-iris bumbu iris.

Potong-potong sayuran, buncis kurang lebih 4 cm, jagung diiris tipis, serong dan baso iris tipis-tipis.

Langkah 2

Potong-potong sayuran, buncis kurang lebih 4 cm, jagung diiris tipis, serong dan baso iris tipis-tipis.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.

Masukkan daging giling dan baso sapi. Masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air. Masukkan jagung muda. Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk. Test rasa.

Langkah 4

Masukkan daging giling dan baso sapi. Masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air. Masukkan jagung muda. Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk. Test rasa.

Terakhir masukkan buncis, masak sampai buncis layu saja. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan buncis, masak sampai buncis layu saja. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait