Tumis Buncis Ayam

Resep Tumis Buncis Ayam

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis ayam enak favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr buncis

100 gr daging ayam, cincang halus

1 btg daun bawang, potong - potong

150 ml air mineral

3 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang putih

Bahan Saus

3 sdm kecap manis

2½ sdm saus cabe

1 sdm saus tomat

2 sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

½ sdt merica bubuk

1 sdt penyedap

1½ sdm gula pasir

Bahan Pengental

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air mineral

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Didihkan air bersama 1 sdt garam halus, masukkan buncis, masak sesaat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air bersama 1 sdt garam halus, masukkan buncis, masak sesaat dan tiriskan.

Tuang buncis rebus ke dalam air berisi es batu.

Langkah 2

Tuang buncis rebus ke dalam air berisi es batu.

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Tuangkan air, campuran saus, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 4

Tuangkan air, campuran saus, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut.

Tuangkan bahan pengental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Matikan kompor, masukkan buncis, daun bawang, aduk rata dan sajikan!

Langkah 5

Tuangkan bahan pengental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Matikan kompor, masukkan buncis, daun bawang, aduk rata dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait