Tumis Buncis Ayam

Resep Tumis Buncis Ayam

ayu

ayu

5.0

(1 Rating)

Membuat tumisan yang ngga selalu yang itu-itu aja. Kita nyoba tumis buncis.

Bahan Utama

250 gr buncis

250 gr ayam giling

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

Bumbu

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

3 sdm saos tiram

Secukupnya lada

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan bawang bombay. Potong bagian ujung buncis.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan bawang bombay. Potong bagian ujung buncis.

Tumis bawang dengan mentega.

Langkah 2

Tumis bawang dengan mentega.

Sementara itu, rebus air dengan garam. Masukkan buncis sampai setengah matang. Tiriskan.

Langkah 3

Sementara itu, rebus air dengan garam. Masukkan buncis sampai setengah matang. Tiriskan.

Masukkan ayam giling. Tumis sehingga airnya menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam giling. Tumis sehingga airnya menyusut.

Beri bumbu-bumbu.

Langkah 5

Beri bumbu-bumbu.

Masukkan buncis kedalam ayam yang ditumis.

Langkah 6

Masukkan buncis kedalam ayam yang ditumis.

Hidangkan hangat.

Langkah 7

Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: