Tumis Buncis Daging

Resep Tumis Buncis Daging

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep chef Wilson , eksekusi dengan sedikit penyesuaian

Bahan Utama

200 gr buncis, cuci potong sesuai selera

150 gr daging sapi, giling

2 sdm margarin

1 sdm saos tiram

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm kecap ikan

Gula, penyedap, lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Didirikan air. Masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus kurang lebih dua menit. Angkat, tiriska, siram dengan air dingin. Sisihkan

Langkah 1

Didirikan air. Masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus kurang lebih dua menit. Angkat, tiriska, siram dengan air dingin. Sisihkan

Panaskan margarin. Masukkan daging giling. Tumis hingga mulai berubah warna,sisihkan ke pinggir

Langkah 2

Panaskan margarin. Masukkan daging giling. Tumis hingga mulai berubah warna,sisihkan ke pinggir

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian aduk rata dengan daging

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian aduk rata dengan daging

Masukkan saos tiram, ketumbar bubuk, gula, penyedap, lada bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan saos tiram, ketumbar bubuk, gula, penyedap, lada bubuk. Aduk rata

Masukkan sedikit air dan buncis yang sudah direbus. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sedikit air dan buncis yang sudah direbus. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait