Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi resep chef Wilson , eksekusi dengan sedikit penyesuaian
200 gr buncis, cuci potong sesuai selera
150 gr daging sapi, giling
2 sdm margarin
1 sdm saos tiram
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm kecap ikan
Gula, penyedap, lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Didirikan air. Masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus kurang lebih dua menit. Angkat, tiriska, siram dengan air dingin. Sisihkan
Langkah 2
Panaskan margarin. Masukkan daging giling. Tumis hingga mulai berubah warna,sisihkan ke pinggir
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian aduk rata dengan daging
Langkah 4
Masukkan saos tiram, ketumbar bubuk, gula, penyedap, lada bubuk. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan sedikit air dan buncis yang sudah direbus. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua