Tumis Buncis Daging Lada Hitam

Resep Tumis Buncis Daging Lada Hitam

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian sahur andalan saya yang praktis, cepat memasaknya, kaya akan gizi dan mineral, dan juga nikmat. Selalu menjadi sajian favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr buncis, buang ujungnya lalu potong 2 cm

150 gr daging cincang

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

1 ruas jahe, cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1/2 sdt lada hitam

1 sdt minyak wijen

1/3 sdt garam

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan lada hitam. Aduk rata. Masukkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan lada hitam. Aduk rata. Masukkan sedikit air, aduk rata.

Masukkan buncis, aduk-aduk sampai buncis layu dan matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk-aduk sampai buncis layu dan matang. Koreksi rasa.

Jika rasanya sudah pas, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan.

Langkah 6

Jika rasanya sudah pas, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait