Tumis Buncis Jagung Muda

Resep Tumis Buncis Jagung Muda

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Jika bosan dengan tumisan berbumbu kecap, menu ini bisa jadi pilihan. Buncis dipadukan dengan jagung muda, berbumbu kuning dan bercita rasa manis guriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr buncis, siangi

150 gr jagung muda

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 butir kemiri sangrai

2 cm kunyit

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis dan jagung muda. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong buncis dan jagung muda. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan potongan buncis dan jagung muda, aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan potongan buncis dan jagung muda, aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Masukkan air sampai buncis dan jagung muda terendam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air sampai buncis dan jagung muda terendam, aduk rata.

Jika air sudah mendidih, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai air menyusut dan sayuran matang. Koreksi rasa. Kemudian hidangkan.

Langkah 6

Jika air sudah mendidih, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai air menyusut dan sayuran matang. Koreksi rasa. Kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait