Tumis Buncis Jamur Tiram

Resep Tumis Buncis Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

10 buah buncis

200 gram jamur tiram

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

1 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan buncis, tumis hingga setengah layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan buncis, tumis hingga setengah layu.

Kemudian masukkan jamur tiram dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jamur tiram dan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: