Tumis Buncis Jamur Tiram

Resep Tumis Buncis Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

10 buah buncis

200 gram jamur tiram

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

1 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan buncis, tumis hingga setengah layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan buncis, tumis hingga setengah layu.

Kemudian masukkan jamur tiram dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jamur tiram dan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait