Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tumis buncis kelapa sangrai adalah salah satu masakan khas Sunda yang sekarang sudah jarang ditemui, dulu biasa sering ada di dalam besek nasi hajatan
Kuas
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan.
Langkah 2
Setelah itu ulek kelapa sangrai hingga halus.
Langkah 3
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan lengkuas, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan buncis dan tambahkan air, aduk rata.
Langkah 6
Jika air sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kelapa sangrai yang tadi sudah dihaluskan.
Langkah 7
Masak hingga buncis matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua