Buncis Siram Daging Sapi

Resep Buncis Siram Daging Sapi

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih menyatu.

Bahan Utama

100 gram buncis

50 gram daging sapi

1/2 siung bawang bombay

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit kecil

1 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, lalu tiriskan. Cincang kasar daging sapi.

Langkah 1

Cuci bersih buncis, lalu tiriskan. Cincang kasar daging sapi.

Iris cabai merah besar, cabai rawit kecil, bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Iris cabai merah besar, cabai rawit kecil, bawang putih dan bawang bombay.

Rebus buncis sampai matang.

Langkah 3

Rebus buncis sampai matang.

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan daging sapi yang telah dicincang kasar.

Langkah 5

Masukkan daging sapi yang telah dicincang kasar.

Tambahkan kaldu bubuk instan rasa sapi dan 1 sdm kecap manis. Koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk instan rasa sapi dan 1 sdm kecap manis. Koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.

Buncis siram daging sapi siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Buncis siram daging sapi siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait