Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih menyatu.
100 gram buncis
50 gram daging sapi
1/2 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit kecil
1 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buncis, lalu tiriskan. Cincang kasar daging sapi.
Langkah 2
Iris cabai merah besar, cabai rawit kecil, bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 3
Rebus buncis sampai matang.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan daging sapi yang telah dicincang kasar.
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk instan rasa sapi dan 1 sdm kecap manis. Koreksi rasa. Biarkan sampai air menyusut.
Langkah 7
Buncis siram daging sapi siap untuk disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua