Tumis Buncis Timun Minyak Wijen

Resep Tumis Buncis Timun Minyak Wijen

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur yang segar dan terasa manis meski tanpa gula. Aromanya menggugah selera.

Bahan Utama

250 g buncis, siangi, iris kecil serong

5 butir baso sapi, potong bentuk koin

1 buah timun lalap, iris kecil serong

Bumbu Iris:

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 cabe ijo, sesuaikan selera

Seasoning:

2/3 sdm saus tiram, sesuaikan selera

1/2 sdm minyak wijen

Lada bubuk secukupnya

Sejumput garam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang-bawangan dan cabe ijo. Tambahkan bakso, tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang-bawangan dan cabe ijo. Tambahkan bakso, tumis sebentar.

Masukkan timun, aduk. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan timun, aduk. Tumis sebentar.

Tambahkan buncis, saus tiram, lada bubuk, sedikit garam. Aduk. Masak hingga sayuran sedikit berair.

Langkah 4

Tambahkan buncis, saus tiram, lada bubuk, sedikit garam. Aduk. Masak hingga sayuran sedikit berair.

Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk rata, padamkan api, sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk rata, padamkan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: