Tumis Bunga Genjer

Resep Tumis Bunga Genjer

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Pedas manis, mantul.

Bahan Utama

1 ikat bunga genjer

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

9 buah cabe rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong genjer sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong genjer sesuai selera.

Beri ½ sdm garam, lalu uleni bunga genjer sampai layu. Cuci dengan air bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Beri ½ sdm garam, lalu uleni bunga genjer sampai layu. Cuci dengan air bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai wangi. Masukkan bunga genjer. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai wangi. Masukkan bunga genjer. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: