Tumis Bunga Genjer

Resep Tumis Bunga Genjer

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana,enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

4 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Petiki bunga genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Petiki bunga genjer dan cuci bersih.

Rebus bunga genjer di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga genjer di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Kemudian masukkan bunga genjer dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Kemudian masukkan bunga genjer dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sebentar sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sebentar sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: