Tumis Bunga Kol

Resep Tumis Bunga Kol

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bunga kol adalah sayuran yang mempunyai tekstur renyah enak di masak tumisan.

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol

1 buah wortel

1 bonggol sawi putih

1 buah kentang

2 batang daun seledri iris-iris

2 batang daun bawang pre iris-iris

Bumbu iris :

6 Siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap:

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

200 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih tiriskan, potong bunga kol menurut kuntum lalu rendam air garam.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih tiriskan, potong bunga kol menurut kuntum lalu rendam air garam.

Potong potong wortel, kentang, pisahkan batang dan daun sawi putih.

Langkah 2

Potong potong wortel, kentang, pisahkan batang dan daun sawi putih.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum.

Masukkan kentang, wortel tambahkan air masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 4

Masukkan kentang, wortel tambahkan air masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan bunga kol, batang sawi, aduk masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan bunga kol, batang sawi, aduk masak sebentar.

Masukkan daun sawi, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun sawi, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: