Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bunga kol adalah sayuran yang mempunyai tekstur renyah enak di masak tumisan.
1 bonggol bunga kol
1 buah wortel
1 bonggol sawi putih
1 buah kentang
2 batang daun seledri iris-iris
2 batang daun bawang pre iris-iris
Bumbu iris :
6 Siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe rawit
Bumbu Pelengkap:
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
200 ml air
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih tiriskan, potong bunga kol menurut kuntum lalu rendam air garam.
Langkah 2
Potong potong wortel, kentang, pisahkan batang dan daun sawi putih.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kentang, wortel tambahkan air masak hingga sayuran agak lunak.
Langkah 5
Masukkan bunga kol, batang sawi, aduk masak sebentar.
Langkah 6
Masukkan daun sawi, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata koreksi rasa angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua