Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

ditha alifah

ditha alifah

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan yang enak tanpa rasa pahit.

Bahan Utama

1/2 kg bunga pepaya

2 ikat daun ubi

1 ons teri

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

2 buah tomat

1 bungkus kecil asam jawa

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula

1 sdt penyedap

Cara Membuat

Rebus daun ubi sampai lembut dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun ubi sampai lembut dan potong-potong.

Rebus bunga pepaya tambahkan asam Jawa, tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya tambahkan asam Jawa, tiriskan.

Iris bawang dan cabai.

Langkah 3

Iris bawang dan cabai.

Goreng teri sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng teri sampai kecoklatan.

Tumis bawang dan cabai.

Langkah 5

Tumis bawang dan cabai.

Masukkan bunga pepaya dan daun ubi, aduk rata dan tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya dan daun ubi, aduk rata dan tambahkan garam, gula dan penyedap.

Tambahkan teri, aduk.

Langkah 7

Tambahkan teri, aduk.

Masak sampai matang dan tercampur rata.

Langkah 8

Masak sampai matang dan tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!