Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Dikasih bunga pepaya teman, enaknya ditumis mix teri nasi 🥰🥰 yakin nambah-nambah mulu makannya hihiiww Karena aku pakai teri nasi dan terinya sudahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya rebus

50 gr teri nasi

3 lembar daun pepaya kecil

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah iris tipis

12 biji cabe rawit iris serong

1/2 ruas jari lengkuas geprek

Cara Membuat

Cincang kasar bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Cincang kasar bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan bawang merah, lengkuas geprek dan cabe rawit, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan bawang merah, lengkuas geprek dan cabe rawit, aduk-aduk sampai layu.

Sisihkan bumbu, lalu masukkan teri nasi. Aduk sampai teri matang lalu campur dengan bumbu tadi.

Langkah 3

Sisihkan bumbu, lalu masukkan teri nasi. Aduk sampai teri matang lalu campur dengan bumbu tadi.

Masukkan bunga pepaya dan daun pepaya rebus, aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya dan daun pepaya rebus, aduk hingga merata.

Setelah bumbu merata, jangan lupa test rasa dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu merata, jangan lupa test rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: