Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Dulu sering banget makan tumis bunga pepaya sewaktu main ke rumah simbah. Karena di kebun simbah ada beragam pohon pepaya. Untuk pohon pepaya yang men
1 mangkok bunga pepaya
1 sdm asam jawa
2 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
7 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt kaldu jamur
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu masukkan bunga pepaya. Rebus hingga empuk.
Langkah 3
Setelah bunga pepaya empuk, tiriskan. Lalu bilas dengan air matang dan tiriskan kembali.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Kemudian masukkan bunga pepaya, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumisan ke dalam wadah dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua