Tumis Bunga Pepaya Pakis dan Petai

Resep Tumis Bunga Pepaya Pakis dan Petai

Dita Sari Budiarty

Dita Sari Budiarty

5.0

(1 Rating)

Resep keluarga yang memanfaatkan beragam sayuran kampung dari hutan Kalimantan, dengan cita rasa yang otentik dan khas perpaduan dari bunga pepaya, puLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr bunga pepaya

150 gr pucuk pakis

2 papan petai

Bumbu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 sdm tauco

1 sdt terasi

6 gr kaldu bubuk rasa ayam

½ sdt garam

½ sdt micin

50 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Rendam bunga pepaya selama 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan kotorannya dan mengurangi getah pada bunga pepaya.

Langkah 1

Rendam bunga pepaya selama 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan kotorannya dan mengurangi getah pada bunga pepaya.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan terasi hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan terasi hingga layu.

Masukkan garam, micin, kaldu bubuk rasa ayam, air, bunga pepaya dan pucuk pakis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan hingga sayuran layu.

Langkah 4

Masukkan garam, micin, kaldu bubuk rasa ayam, air, bunga pepaya dan pucuk pakis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan hingga sayuran layu.

Masukkan petai, cabai rawit dan tauco, aduk rata, tunggu hingga matang. Tumis bunga pepaya, pakis dan petai siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan petai, cabai rawit dan tauco, aduk rata, tunggu hingga matang. Tumis bunga pepaya, pakis dan petai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait