Dita Sari Budiarty
5.0
(1 Rating)
Resep keluarga yang memanfaatkan beragam sayuran kampung dari hutan Kalimantan, dengan cita rasa yang otentik dan khas perpaduan dari bunga pepaya, pu
75 gr bunga pepaya
150 gr pucuk pakis
2 papan petai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
1 sdm tauco
1 sdt terasi
6 gr kaldu bubuk rasa ayam
½ sdt garam
½ sdt micin
50 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah 1
Rendam bunga pepaya selama 10 menit dengan air garam untuk menghilangkan kotorannya dan mengurangi getah pada bunga pepaya.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan terasi hingga layu.
Langkah 4
Masukkan garam, micin, kaldu bubuk rasa ayam, air, bunga pepaya dan pucuk pakis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan hingga sayuran layu.
Langkah 5
Masukkan petai, cabai rawit dan tauco, aduk rata, tunggu hingga matang. Tumis bunga pepaya, pakis dan petai siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua