Tumis Cabe Simpel #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Cabe Simpel #INDONESIAKAYA

Yuyun Yunengsih

Yuyun Yunengsih

5.0

(2 Rating)

Tumis cabai gurih, lezat, dan simpel pula.

Bahan Utama

1/4 cabe hijau

1 siung bawang merah dan bawang putih

1 bks kecap

1 sdm penyedap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang mau dimasak. Jangan lupa cuci bersih cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang mau dimasak. Jangan lupa cuci bersih cabai.

Belah cabai menjadi 2 bagian, lalu iris bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Belah cabai menjadi 2 bagian, lalu iris bawang putih dan bawang merah.

Siapkan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang hingga tercium bau harum.

Langkah 3

Siapkan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang hingga tercium bau harum.

Masukan cabe yang sudah dipotong tadi.  Tambahkan air 350 cc, masukkan bumbunya.

Langkah 4

Masukan cabe yang sudah dipotong tadi. Tambahkan air 350 cc, masukkan bumbunya.

Setelah cabenya matang, dan airnya menyusut tambahkan kecap. Tumis cabai siap dinikmati

Langkah 5

Setelah cabenya matang, dan airnya menyusut tambahkan kecap. Tumis cabai siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait