Tumis Cumi Cabe Ijo

Resep Tumis Cumi Cabe Ijo

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Bahan nya minimalis, buat nya simple.

Bahan Utama

100 gr cumi asin

3 buah cabe hijau besar

1 buah tomat hijau

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam dan gula

Cara Membuat

Rendam cumi dengan air panas, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Kemudian goreng sebentar saja, tiriskan.

Langkah 1

Rendam cumi dengan air panas, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Kemudian goreng sebentar saja, tiriskan.

Tumis duo bawang sampai harum, tambahkan cabe hijau, dan tomat hijau. Masak hingga layu.

Langkah 2

Tumis duo bawang sampai harum, tambahkan cabe hijau, dan tomat hijau. Masak hingga layu.

Beri sedikit air, tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula, dan garam.

Langkah 3

Beri sedikit air, tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula, dan garam.

Masukan cumi, aduk rata dan masak hingga air asat.

Langkah 4

Masukan cumi, aduk rata dan masak hingga air asat.

Setelah asat, tes rasa dan cumi siap disajikan.

Langkah 5

Setelah asat, tes rasa dan cumi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: