Tumis Dages Lombok Ijo

Resep Tumis Dages Lombok Ijo

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

4 potong dages

1/2 ons cabe hijau

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

Gula merah secukupnya

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

2 sdt ebi kering

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan lalu potong dages sesuai selera. Potong-potong juga cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan lalu potong dages sesuai selera. Potong-potong juga cabe, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan garam, gula, laos dan juga penyedap rasa. Tumis sampai harum dan tambahkan air.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan garam, gula, laos dan juga penyedap rasa. Tumis sampai harum dan tambahkan air.

Masukkan dages lalu oseng-oseng sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan dages lalu oseng-oseng sampai bumbu meresap.

Masukkan cabe sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan cabe sampai setengah matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait