Tumis Daging Baby Buncis

Resep Tumis Daging Baby Buncis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap sekali. Baby buncis yang manis dan segar di mix tumisan daging yang lezat.

Bahan Utama

200 gram Baby Buncis, potong 3 bagian

Air secukupnya

Tumisan :

150 gram Daging Giling

2 siung Bawang putih, cincang

½ buah Bawang Bombay, cincang

1,5 sdm Saos Tiram

2 sdm Saos Tomat

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

50 ml Air

Cara Membuat

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan baby buncis, masak sampai air mendidih. Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan baby buncis, masak sampai air mendidih. Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging giling, masak sampai daging berubah warna.

Tambahkan air, bumbui saos tiram, saos tomat, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui saos tiram, saos tomat, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan buncis rebus, aduk rata sebentar dengan tumisan. Koreksi rasa sekali lagi. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis rebus, aduk rata sebentar dengan tumisan. Koreksi rasa sekali lagi. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: