Tumis Daging Cabe Ijo

Resep Tumis Daging Cabe Ijo

Anif Agustina

Anif Agustina

5.0

(1 Rating)

Masih punya stock daging difrezer, mau masak pake santan tapi males, akhirnya ditumis aja deh, dagingnya dipotong tipis-tipis kasih cabe ijo, jadi dehLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi, iris tipis

150 gr cabe kriting hijau

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 lbr daun salam

1 btg sereh

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam (selera)

Cara Membuat

Iris cabe kriting ijo dan iria iris juga bawang putih.

Langkah 1

Iris cabe kriting ijo dan iria iris juga bawang putih.

Tumis cabe ijo dan bawang putih, tambahkan daun salam dan sereh tumis sampai harum.

Langkah 2

Tumis cabe ijo dan bawang putih, tambahkan daun salam dan sereh tumis sampai harum.

Masukkan daging iris, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging iris, aduk rata.

Masukkan bumbu bumbu, garam, saus tiram, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu bumbu, garam, saus tiram, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Masak sampai daging matang dan tes rasa.

Langkah 5

Masak sampai daging matang dan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: