Tumis Daging Pedas

Resep Tumis Daging Pedas

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi yang masaknya praktis, sat set, gak pakai ribet.

Bahan Utama

250 gram daging sapi rebus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah

200 ml kaldu daging sapi

3 sdm kecap manis

¹/² sdt garam

¹/² sdt gula pasir

¹/⁴ buah kol

1 buah tomat merah

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan percabean. Tumis lagi hingga harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan irisan percabean. Tumis lagi hingga harum dan matang.

Masukkan daging sapi rebus yang sudah dipotong dadu.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus yang sudah dipotong dadu.

Tambahkan air kaldu daging.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu daging.

Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam.Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam.Aduk rata.

Masukkan irisan kol dan potongan tomat, aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan irisan kol dan potongan tomat, aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait