Tumis Daging Sapi Saus Mentega

Resep Tumis Daging Sapi Saus Mentega

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(2 Rating)

Tumisan simpel tapi dijamin boros nasi.

Bahan Utama

6 iris beef slice, saya pake yang ada lemaknya

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 butir bombay, iris

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris

1/4 sdt kecap manis

1/4 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm mentega

Cara Membuat

Tumis bombay hingga mulai layu.

Langkah 1

Tumis bombay hingga mulai layu.

Masukkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan beef slice, tumis bersama bahan lainnya hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan beef slice, tumis bersama bahan lainnya hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk.

Tambahkan mentega, tumis hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan mentega, tumis hingga tercampur rata.

Taburi irisan daun bawang, siap disajikan.

Langkah 6

Taburi irisan daun bawang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: