Tumis Daun Ginseng Tahu

Resep Tumis Daun Ginseng Tahu

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 genggam daun ginseng

5 buah tahu putih

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air

2 sdm saus tiram

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

1/2 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu kemudian potong-potong dadu.

Langkah 1

Cuci tahu kemudian potong-potong dadu.

Petiki daun ginseng kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Petiki daun ginseng kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata perlahan, masak sampai bumbu menyerap.

Langkah 6

Masukkan tahu, aduk rata perlahan, masak sampai bumbu menyerap.

Terakhir masukkan daun ginseng, aduk rata dan masak sebentar saja lalu koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun ginseng, aduk rata dan masak sebentar saja lalu koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait