Tumis Daun Ginseng Tahu

Resep Tumis Daun Ginseng Tahu

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 genggam daun ginseng

5 buah tahu putih

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air

2 sdm saus tiram

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

1/2 buah tomat merah

Cara Membuat

Cuci tahu kemudian potong-potong dadu.

Langkah 1

Cuci tahu kemudian potong-potong dadu.

Petiki daun ginseng kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Petiki daun ginseng kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Masukkan cabe dan tomat, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata perlahan, masak sampai bumbu menyerap.

Langkah 6

Masukkan tahu, aduk rata perlahan, masak sampai bumbu menyerap.

Terakhir masukkan daun ginseng, aduk rata dan masak sebentar saja lalu koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun ginseng, aduk rata dan masak sebentar saja lalu koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: