Tumis Daun Kenikir Teri

Resep Tumis Daun Kenikir Teri

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan sayur untuk bekal hari iniii.. Yeay simple yummyy 😁🥰

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

80 gr ikan teri

5 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Iris

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Petiki daun kenikir, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun kenikir, lalu cuci bersih.

Masak air sampai mendidih. Rebus daun kenikir selama 2 menit, angkat & tiriskan.

Langkah 2

Masak air sampai mendidih. Rebus daun kenikir selama 2 menit, angkat & tiriskan.

Cuci bersih ikan teri. Goreng sampai matang, angkat & tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih ikan teri. Goreng sampai matang, angkat & tiriskan.

Iris cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & bawang putih.

Langkah 4

Iris cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & bawang putih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai matang.

Masukkan daun kenikir rebus, garam, kaldu bubuk, gula pasir & ikan teri goreng, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kenikir rebus, garam, kaldu bubuk, gula pasir & ikan teri goreng, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: