Tumis Daun Pepaya #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Daun Pepaya #1Resep1NasiBungkus

Retno PutriOnika

Retno PutriOnika

5.0

(3 Rating)

Resep Bikin Tumis Daun Pepaya enak dan tidak pahit.

Bahan Utama

Daun pepaya

6 siung Bawang merah

4 siung bawang putih

Terasi secukupnya

2 sendok udang rebon kering

1 ruas lengkuas

Cabai rawit sesuai selera

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Setelah daun pepaya dibersihkan rendam dengan air garam selama 1 jam.

Langkah 1

Setelah daun pepaya dibersihkan rendam dengan air garam selama 1 jam.

Rebus dengan air garam hingga mendidih. Setelah mendidih buang airnya lalu cuci lagi dengan air garam setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Rebus dengan air garam hingga mendidih. Setelah mendidih buang airnya lalu cuci lagi dengan air garam setelah itu tiriskan.

Potong bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai.

Langkah 3

Potong bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai.

Setelah itu tumis semua bumbu hingga wangi.

Langkah 4

Setelah itu tumis semua bumbu hingga wangi.

Masukkan daun pepaya lalu tambah sedikit air. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, terasi, dan udang rebon.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya lalu tambah sedikit air. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, terasi, dan udang rebon.

Setelah semua tercampur hidangan Tumis Daun pepaya siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah semua tercampur hidangan Tumis Daun pepaya siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement