Tumis Daun Pepaya Gula Merah

Resep Tumis Daun Pepaya Gula Merah

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Biar tidak terasa pahit, saya masak pakai gula merah

Bahan Utama

2 kepal daun pepaya rebus

1/2 potong gula merah

3 cabe rawit

2 bawang merah

2 bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

Sejumput penyedap rasa

Cara Membuat

Potong daun pepaya yang sudah direbus terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong daun pepaya yang sudah direbus terlebih dahulu.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, daun bawang dan sisir tipis gula merah.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, daun bawang dan sisir tipis gula merah.

Panaskan sedikit minyak kemudian tumis cabe, bawang bawangan dan daun bawang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak kemudian tumis cabe, bawang bawangan dan daun bawang.

Masukkan daun pepaya, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya, tambahkan sedikit air.

Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa.

Masak sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Masak sampai bumbu tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: