Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Daun pepaya jepang ini bentuknya mirip dengan daun pepaya pada umumnya, namun tidak pahit. Batangnya mirip seperti pohon singkong dan ketika diolah deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya jepang

1 sdm udang rebon

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah keriting, iris

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

70 ml air

2 sdm minyak sayur

Bahan bumbu

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Rebus daun pepaya jepang hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daun pepaya jepang hingga empuk.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.

Tambahkan udang rebon, lalu aduk sebentar.

Langkah 3

Tambahkan udang rebon, lalu aduk sebentar.

Tambahkan daun pepaya jepang dan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun pepaya jepang dan air, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: