iis
5.0
(1 Rating)
Daun pepaya jepang ini bentuknya mirip dengan daun pepaya pada umumnya, namun tidak pahit. Batangnya mirip seperti pohon singkong dan ketika diolah de
1 ikat daun pepaya jepang
1 sdm udang rebon
4 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah keriting, iris
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
70 ml air
2 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
Langkah 1
Rebus daun pepaya jepang hingga empuk.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan udang rebon, lalu aduk sebentar.
Langkah 4
Tambahkan daun pepaya jepang dan air, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua