Tumis Daun Pepaya Tauge

Resep Tumis Daun Pepaya Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana yang membuat makan semakin berselera, yuk cobain!.

Bahan Utama

3 lembar daun pepaya muda

50 gr tauge

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

50 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus daun pepaya diair mendidih yang sudah ditambah sedikit garam sampai setengah matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun pepaya diair mendidih yang sudah ditambah sedikit garam sampai setengah matang, angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Bila daun pepaya sudah matang, masukkan tauge.

Langkah 5

Bila daun pepaya sudah matang, masukkan tauge.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: