Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana.

Bahan Utama

1 ikat daun daun singkong, siangi

1 buah bunga kecombrang, kupas

5 buah cabe rawit

½ buah tomat merah

½ buah tomat hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt penyedap rasa

½ sdt merica

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci daun singkong, rebus sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci daun singkong, rebus sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Cuci bunga kecombrang, lalu iris.

Langkah 2

Cuci bunga kecombrang, lalu iris.

Peras daun singkong, lalu iris.

Langkah 3

Peras daun singkong, lalu iris.

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum.

Masukan bunga kecombrang, tumis sebentar, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukan bunga kecombrang, tumis sebentar, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tercampur rata.

Masukan daun singkong, tumis sebentar, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan daun singkong, tumis sebentar, koreksi rasa.

Tumis daun singkong siap dinikmati.

Langkah 8

Tumis daun singkong siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: