Tumis Genjer

Resep Tumis Genjer

Pawon Mamak

Pawon Mamak

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang nikmat dan terjangkau.

Bahan Utama

2 ikat daun genjer

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

9 buah cabe rawit ( sesuai selera )

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 Sdm saos tiram

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cuci hingga bersih dan potong sayur genjer sesuai dengan selera.

Langkah 2

Cuci hingga bersih dan potong sayur genjer sesuai dengan selera.

Rebus daun genjer dan tambahkan sedikit garam. Rebus kurang lebih 5 menit sampai genjer setengah matang.

Langkah 3

Rebus daun genjer dan tambahkan sedikit garam. Rebus kurang lebih 5 menit sampai genjer setengah matang.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Lalu masukkan genjer yang sudah direbus sebelumnya. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya dan saos tiram. Tumis hingga matang dan dikoreksi rasa. Sayur genjer siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Lalu masukkan genjer yang sudah direbus sebelumnya. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya dan saos tiram. Tumis hingga matang dan dikoreksi rasa. Sayur genjer siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait