Tumis Genjer Terasi

Resep Tumis Genjer Terasi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang murah meriah.

Bahan Utama

2 ikat genjer

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1/2 sachet terasi

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

200 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siangi genjer dan cuci sebentar, kemudian rendam dengan air garam. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas sampai bersih.

Langkah 1

Siangi genjer dan cuci sebentar, kemudian rendam dengan air garam. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas sampai bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum serta matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum serta matang.

Setelah bumbu matang dan tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang dan tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan genjer dan aduk sebentar hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan genjer dan aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait