Tumis Genjer Udang #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Genjer Udang #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep tumis genjer udang lezat.

Bahan Utama

100 gr genjer

30 gr udang

3 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat

1/2 ruas jari jahe

Gula pasir

Garam

Minyak goreng

Air

Cara Membuat

Cuci bersih genjer lalu rebus hingga lembut.

Langkah 1

Cuci bersih genjer lalu rebus hingga lembut.

Giling bumbu halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan jahe.

Langkah 2

Giling bumbu halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan jahe.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan genjer, gula, garam dan air tunggu hingga genjer lalu dan kuah meresap.

Langkah 4

Masukkan genjer, gula, garam dan air tunggu hingga genjer lalu dan kuah meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait