Tumis Ikan Asin Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Ikan Asin Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(1 Rating)

Ikan asin merupakan menu murah meriah disaat uang belanja sedang menipis, rasanya enak dan sedap apalagi dengan menambahkan cabe hijau di dalamnya, arLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ikan asin layang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe hijau besar

3 buah cabe rawit hijau

2 buah tomat hijau

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 tangkai daun bawang, potong-potong

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asin layang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asin layang.

Rebus dalam air mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe rawit hijau, dan tomat hijau.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe rawit hijau, dan tomat hijau.

Tumis bawang merah dan bawang putih tambahkan cabe hijau besar dan cabe rawit hijau, tumis hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih tambahkan cabe hijau besar dan cabe rawit hijau, tumis hingga harum.

Masukkan ikan asin layang, tambahkan air, tambahkan kaldu jamur bubuk, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan ikan asin layang, tambahkan air, tambahkan kaldu jamur bubuk, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Masukkan air hingga air menyusut, tambahkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air hingga air menyusut, tambahkan daun bawang dan tomat hijau, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait