Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Enak banget apalagi makannya sama nasi jagung.
250 gr ikan pe asap
2 lonjor petai
6 bh tahu kempos
1 bh jeruk limau
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe rawit
3 bh cabe keriting
2 bh kemiri
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa
350 ml air
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Iris ikan pe kemudian goreng dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri).
Langkah 3
Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk.
Langkah 4
Masukkan ikan pe.
Langkah 5
Masukkan irisan tahu kempos.
Langkah 6
Masukkan air, beri penyedap rasa.
Langkah 7
Beri irisan jeruk limau tunggu hingga meresap.
Langkah 8
Masukkan petai aduk sebentar saja dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua