Tumis Ikan Pe Asap Petai Limau

Resep Tumis Ikan Pe Asap Petai Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget apalagi makannya sama nasi jagung.

Bahan Utama

250 gr ikan pe asap

2 lonjor petai

6 bh tahu kempos

1 bh jeruk limau

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

3 bh cabe keriting

2 bh kemiri

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

350 ml air

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris ikan pe kemudian goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Iris ikan pe kemudian goreng dan tiriskan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri).

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri).

Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 3

Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Masukkan ikan pe.

Langkah 4

Masukkan ikan pe.

Masukkan irisan tahu kempos.

Langkah 5

Masukkan irisan tahu kempos.

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Beri irisan jeruk limau tunggu hingga meresap.

Langkah 7

Beri irisan jeruk limau tunggu hingga meresap.

Masukkan petai aduk sebentar saja dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan petai aduk sebentar saja dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: