Tumis Ikan Peda

Resep Tumis Ikan Peda

Anif Agustina

Anif Agustina

5.0

(1 Rating)

Ikan peda dimasak apa aja enak dan tetep bikin boros nasi 😁😁, Yuks kita menumis.

Bahan Utama

4 ekor ikan peda

2 buah tomat

1 btg daun bawang

100 ml air

Bumbu

1/2 siung bawang bombay

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

1/4 sdt garam (selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah.

Rambahkan cabe rawit merah, aduk rata. Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu, aduk rata.

Langkah 2

Rambahkan cabe rawit merah, aduk rata. Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu, aduk rata.

Masukkan tomat, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk kembali.

Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ikan peda goreng.

Langkah 4

Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ikan peda goreng.

Masak sampai air sedikit menyusut, tes rasa, sebelum diangkat masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masak sampai air sedikit menyusut, tes rasa, sebelum diangkat masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: