Tumis Ikan Peda

Resep Tumis Ikan Peda

Anif Agustina

Anif Agustina

5.0

(1 Rating)

Ikan peda dimasak apa aja enak dan tetep bikin boros nasi 😁😁, Yuks kita menumis.

Bahan Utama

4 ekor ikan peda

2 buah tomat

1 btg daun bawang

100 ml air

Bumbu

1/2 siung bawang bombay

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

1/4 sdt garam (selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah.

Rambahkan cabe rawit merah, aduk rata. Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu, aduk rata.

Langkah 2

Rambahkan cabe rawit merah, aduk rata. Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu, aduk rata.

Masukkan tomat, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk kembali.

Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ikan peda goreng.

Langkah 4

Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ikan peda goreng.

Masak sampai air sedikit menyusut, tes rasa, sebelum diangkat masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masak sampai air sedikit menyusut, tes rasa, sebelum diangkat masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait