Tumis Ikan Tahu

Resep Tumis Ikan Tahu

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

enak dan lezat

Bahan Utama

4 potong ikan sisiak

2 kotak tahu

150 ml air

secukupnya minyak tumis

bahan tumis :

5 siung bawang merah

1 sdm bawang putih

1 sdt jahe

1 buah tomat

1 sdm cabe

3 lembar daun jeruk

2 butir asam kandis

1 ruas lengkuas

10 buah cabe rawit

secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

goreng tahu (tidak usah sampai berkulit)

Langkah 1

goreng tahu (tidak usah sampai berkulit)

tumis bawang merah iris hingga harum lalu masukkan bawang putih giling dan jahe giling

Langkah 2

tumis bawang merah iris hingga harum lalu masukkan bawang putih giling dan jahe giling

lalu masukan cabe giling dan tomat

Langkah 3

lalu masukan cabe giling dan tomat

lanjut masukan daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan cabe rawit

Langkah 4

lanjut masukan daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan cabe rawit

masukan ikan, masak hingga ikan berubah warna (ikan nya sudah dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit)

Langkah 5

masukan ikan, masak hingga ikan berubah warna (ikan nya sudah dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit)

lanjut masukan air dan kaldu bubuk

Langkah 6

lanjut masukan air dan kaldu bubuk

tambahkan tahu aduk rata

Langkah 7

tambahkan tahu aduk rata

masak hingga air nya menyusut dan siap dinikmati

Langkah 8

masak hingga air nya menyusut dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait