Tumis Ikan Tahu

Resep Tumis Ikan Tahu

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

enak dan lezat

Bahan Utama

4 potong ikan sisiak

2 kotak tahu

150 ml air

secukupnya minyak tumis

bahan tumis :

5 siung bawang merah

1 sdm bawang putih

1 sdt jahe

1 buah tomat

1 sdm cabe

3 lembar daun jeruk

2 butir asam kandis

1 ruas lengkuas

10 buah cabe rawit

secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

goreng tahu (tidak usah sampai berkulit)

Langkah 1

goreng tahu (tidak usah sampai berkulit)

tumis bawang merah iris hingga harum lalu masukkan bawang putih giling dan jahe giling

Langkah 2

tumis bawang merah iris hingga harum lalu masukkan bawang putih giling dan jahe giling

lalu masukan cabe giling dan tomat

Langkah 3

lalu masukan cabe giling dan tomat

lanjut masukan daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan cabe rawit

Langkah 4

lanjut masukan daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan cabe rawit

masukan ikan, masak hingga ikan berubah warna (ikan nya sudah dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit)

Langkah 5

masukan ikan, masak hingga ikan berubah warna (ikan nya sudah dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit)

lanjut masukan air dan kaldu bubuk

Langkah 6

lanjut masukan air dan kaldu bubuk

tambahkan tahu aduk rata

Langkah 7

tambahkan tahu aduk rata

masak hingga air nya menyusut dan siap dinikmati

Langkah 8

masak hingga air nya menyusut dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: