Tumis Jagung Labu Siam

Resep Tumis Jagung Labu Siam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel dan mudah dibuat, enak dan murah.

Bahan Utama

2 buah labu siam

1 buah jagung manis

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh terasi bakar

1/3 sendok teh merica

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong korek api tipis. Tambahkan sedikit garam, aduk rata dan diamkan 20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong korek api tipis. Tambahkan sedikit garam, aduk rata dan diamkan 20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Pipil jagung manis.

Langkah 2

Pipil jagung manis.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan cabai dan terasi, masak hingga cabai layu.

Langkah 5

Masukkan cabai dan terasi, masak hingga cabai layu.

Tambahkan jagung, labu siam, garam dan merica, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan jagung, labu siam, garam dan merica, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait