Tumis jagung muda

Resep Tumis jagung muda

Tamara Ayu

Tamara Ayu

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun.

Bahan Utama

5 buah jagung muda

1 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1/2 sdt saos tiram

1 sdm kecap manis

Sedikit air

Sedikit minyak untuk menumis

Bahan Penyedap

1/4 sdt micin

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci dan potong jagung.

Langkah 1

Cuci dan potong jagung.

Iris bawang dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang dan cabe.

Panaskan sedikit minyak.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak.

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Masukkan jagung tumis hingga sedikit layu.

Langkah 5

Masukkan jagung tumis hingga sedikit layu.

Tambahkan air tunggu hingga layu.

Langkah 6

Tambahkan air tunggu hingga layu.

Masukkan semua bumbu dan tumis hingga masak.

Langkah 7

Masukkan semua bumbu dan tumis hingga masak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: